LES ASTUCES EN CUISINE
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LES ASTUCES EN CUISINE
Pour avoir des œufs mollets réussis à chaque fois :
Mettre vos œufs dans un plat haut, faire bouillir de l’eau, verser
l’eau chaude sur les œufs, couvrir soigneusement 6 mins.
Pâte feuilletée :
Pour que votre tarte en pâte feuilletée gonfle à souhait, travaillez
celle-ci toujours bien froide pour que les feuilles restent bien
séparées.
Charcuterie mieux gardée :
Les pâtes aident à prolonger la vie de la charcuterie, mettez en
plusieurs, crues, dans la boite hermétique où vous gardez jambon et
saucissons avant de la placer au réfrigérateur, elles vont absorber
l’humidité et votre charcuterie restera appétissante plus longtemps.
COMPLETEMENT GIVRE
Et si tu mettais du givre sur le bord de tes verres ? Entaille légerement une tranche de citron ou d'orange et humecte-en le bord d'un verre en faisant tourner la tranche autour du verre. Répartis du sucre au fond d'une assiette plate.
Prends ton verre, retourne-le et fais le tourner la tête en bas dans le sucre.
Et voilà qu'un joli givre décore le bord de ton verre. Tu n'as plus qu'à rajouter une tranche de citron ou d'orange sur le bord du verre.
OEUF AU PLAT :NE CASSEZ PAS LE JAUNE
Pour éviter que le jaune ne se casse à la cuisson, cassez d'abord les oeufs dans une assiette, et faites glisser les oeufs dans la poêle.
REMPLACER UN OEUF POUR DORER UNE PATE
Badigeonnez toute la pâte de lait, avec un pinceau (de cuisine!)
DEMOULEZ UN FLAN SANS QU'IL NE S'ECROULE
Avant de remplir ton ramequin à flan, passez-le sous l'eau froide. Il se démoulera très facilement, et te permettra de mieux les présenter dans ton assiette au moment du dessert
COMMENT REUSSIR UN OEUF A LA COQUE
Fais chauffer de l'eau dans une petite casserole avec quelques gouttes de vinaigre.
- Lorsque ton eau bout, mets ton oeuf dans l'eau à l'aide d'une cuillère à soupe, fais attention, c'est chaud !
- Compte 3 min ou 180 moutons.
- Mets la casserole sous l'eau froide,
pour remplacer toute l'eau chaude par de l'eau froide. Ceci permet
d'arrêter la cuisson, mais également de pouvoir plus facilement le
mettre sur ton coquetier sans te brûler le bout des doigts.
- A l'aide d'une petite cuillère, tapote le haut de ton oeuf, pour retirer un chapeau.
Mettre vos œufs dans un plat haut, faire bouillir de l’eau, verser
l’eau chaude sur les œufs, couvrir soigneusement 6 mins.
Pâte feuilletée :
Pour que votre tarte en pâte feuilletée gonfle à souhait, travaillez
celle-ci toujours bien froide pour que les feuilles restent bien
séparées.
Charcuterie mieux gardée :
Les pâtes aident à prolonger la vie de la charcuterie, mettez en
plusieurs, crues, dans la boite hermétique où vous gardez jambon et
saucissons avant de la placer au réfrigérateur, elles vont absorber
l’humidité et votre charcuterie restera appétissante plus longtemps.
COMPLETEMENT GIVRE
Et si tu mettais du givre sur le bord de tes verres ? Entaille légerement une tranche de citron ou d'orange et humecte-en le bord d'un verre en faisant tourner la tranche autour du verre. Répartis du sucre au fond d'une assiette plate.
Prends ton verre, retourne-le et fais le tourner la tête en bas dans le sucre.
Et voilà qu'un joli givre décore le bord de ton verre. Tu n'as plus qu'à rajouter une tranche de citron ou d'orange sur le bord du verre.
OEUF AU PLAT :NE CASSEZ PAS LE JAUNE
Pour éviter que le jaune ne se casse à la cuisson, cassez d'abord les oeufs dans une assiette, et faites glisser les oeufs dans la poêle.
REMPLACER UN OEUF POUR DORER UNE PATE
Badigeonnez toute la pâte de lait, avec un pinceau (de cuisine!)
DEMOULEZ UN FLAN SANS QU'IL NE S'ECROULE
Avant de remplir ton ramequin à flan, passez-le sous l'eau froide. Il se démoulera très facilement, et te permettra de mieux les présenter dans ton assiette au moment du dessert
COMMENT REUSSIR UN OEUF A LA COQUE
Fais chauffer de l'eau dans une petite casserole avec quelques gouttes de vinaigre.
- Lorsque ton eau bout, mets ton oeuf dans l'eau à l'aide d'une cuillère à soupe, fais attention, c'est chaud !
- Compte 3 min ou 180 moutons.
- Mets la casserole sous l'eau froide,
pour remplacer toute l'eau chaude par de l'eau froide. Ceci permet
d'arrêter la cuisson, mais également de pouvoir plus facilement le
mettre sur ton coquetier sans te brûler le bout des doigts.
- A l'aide d'une petite cuillère, tapote le haut de ton oeuf, pour retirer un chapeau.
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