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Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 17:44

MOUSSE AUX CARAMBARS


Préparation : 15 min

Repos : 2h



Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 1 paquet de carambars de 350 g

- 5 oeufs

- 125 g de beurre

- 6 cuillères à soupe de lait




Préparation :


Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

Faire fondre les carambars dans une casserole avec le lait. Une
fois fondu, ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre coupé en petits
morceaux.


Faire monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.


Voilà c'est prêt.

Maintenant un peu de patience, laissez refroidir au réfrégirateur pendant 2 heures.
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Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 17:47

RIZ AU LAIT


Préparation : 5 mn

Cuisson : 40 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :


- une tasse de riz rond

- 6 tasses de lait entier

- du beurre ou margarine pour cuisson

- une pincée de sel

- sucre selon le goût (environ 4 à 5 cuillères à soupe pour ma part)

- une gousse de vanille fendue



Préparation :


Mettez une noix de beurre à fondre dans une casserole. Ajoutez le
riz en remuant sur feu moyen pendant 3-4 mn. Versez le lait entier,
puis le sucre, la pincée de sel et la gousse de vanille fendue. Remuez
et baissez le feu.
Il faut que le lait chauffe très doucement. Laissez cuire en
surveillant et en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au
fond.
Après 35 mn, vérifiez la cuison et la consistance. Il faut que le lait soit crémeux et que le riz soit bien cuit.
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LES DESSERTS Empty LES OEUFS AU PLAT (DESSERT ENFANT)

Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 17:48

LES OEUFS AU PLAT (DESSERT ENFANT)


Préparation : 10 mn

Cuisson : 0


Ingrédients (pour 8 personnes) :


- 1 boîte d'oreillons d'abricots

- 1 pot de fromage blanc

- du sucre ou du miel

- des boudoirs



Préparation :


Tapisser le fond d'un plat de boudoirs, ne faire qu'une couche.

Sucrer le fromage blanc avec le sucre ou le miel, recouvrer les biscuits d'une couche de 2 à 3 cm.

Disposer quelques abricots, en les espaçant bien, pour qu'en
coupant les parts, chacun est comme un oeuf au plat dans son assiette!

Le placer au réfrigérateur pour le consolider.
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Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 17:49

BROCHETTES DE FRUITS


Préparation : 10 à 20 min

Cuisson : 0


Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 6 Piques (ou grands cure-dents)

- 3 kiwis

- 3 bananes

- 1 petit bol de jus d'orange

- 6 rondelles de citron

- 6 rondelles d'ananas



Préparation :


Epluche les kiwis et les bananes. Coupe-les en rondelles.


Dispose sur tes piques : 1 rondelles de kiwis, 1 rondelle de
bananes, 1 rondelle de kiwis et 1 rondelle de bananes sur les piques.


Trempe-les dans le jus d'orange et deguste...
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Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 17:50

PANCAKES AU FROMAGE BLANC


Préparation : 30 mn

Cuisson : compter 45 mn


Ingrédients (pour 20 pancakes environ) :


- 275 g de farine

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 2 oeufs

- 75 g de beurre

- 25 cl de lait

- 200 g de fromage blanc




Préparation :


Dans un saladier mélangez la farine avec le sucre, la levure et 1 pincée de sel.

Ajoutez les 2 oeufs préalablement battus et travaillez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Incorporez ensuite à la préparation le beurre fondu, ainsi que le
lait puis, pour finir, le fromage blanc. Il n'est pas obligatoire de
laisser la pâte reposer avant de l'utiliser.
Pour la cuisson vous pouvez utiliser une petite poêle (20 cm) si vous n'en avez pas de spéciale pour pancakes.

Veillez à ce que la poêle soit bien chaude et beurrez-la légèrement avant d'y versez la pâte à chaque fois.
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Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 17:51

TARTE AUX FRAISES TAGADA ET FRAISES FRAICHES



Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min



Ingrédients (pour 8 personnes) :



Pâte à tarte :


- 250 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 petite pincée de sel

- 100 g de sucre

- 1 oeuf

- 100 g de beurre fondu (et refroidi)

- 100 ml d'eau


Garniture :


- 200 g de fraises Tagada (bonbons)

- 1 pot de 380 g de gelée de groseilles

- 500 g de fraises fraîches



Préparation :


Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).


Faites fondre le beurre au micro-ondes 1 min, puis mélangez-le à l'eau.


Préparez la pâte à tarte :


Mélangez la farine, le sucre, la levure, et le sel. Faites un puit, puis ajoutez l'oeuf, l'eau et le beurre fondu.

Formez une boule avec vos mains, étendez-la avec un rouleau, puis garnissez un moule à tarte.

Faites cuire la pâte à blanc 20 min, puis réservez-la hors du four.


Préparez la garniture :


Faites fondre la gelée dans une casserole, sur feu doux, avec les fraises Tagada.

Garnissez le fond de tarte cuit et froid avec ce mélange, puis recouvrez le tout de fraises fraîches.

Dégustez froid.
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Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 17:52

BANANA CHOCO


Préparation : 2 min

Cuisson : environ 10 min



Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 1 tablette de chocolat noir ou au lait

- 4 bananes



Préparation :


Dans du papier aluminium, mettre la banane, puis de chaque côté une raie de chocolat.

Refermer le papier d'aluminium et placer le tout au four, à 200°C (Th 6-7).


Une fois le chocolat fondu, il n'y a plus qu'à servir !
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Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 17:52

LAIT CHOCOLATE FACON MILK SHAKE


Préparation : 5 min

Cuisson : 0 min


Ingrédients (pour 1 personne) :


- du lait

- 2 boules de glace vanille

- 2 cuillères à café de chocolat en poudre



Préparation :


Mettre les deux boules de glace dans une tasse.


Verser du lait en faisant attention à ne pas en mettre partout.


Rajouter le chocolat.


Ecraser la glace à l'aide d'une cuillère et le tour est joué.



CONSEIL : goûter car quand il s'agit de mettre le chocolat, à chacun ses préférences !
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Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 17:53

YAOURT A LA BANANE


Préparation : 5 min

Cuisson : 0



Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 4 bananes justes mûres

- 6 yaourts natures



Préparation :


Couper les bananes en rondelles, et les mettre dans un saladier.

Ajouter les yaourts, puis mélanger le to
ut.
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Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 17:54

GATEAU AU CHAMALLOW ET CARAMEL


Préparation : 15 min + 1 h au frigo

Cuisson : 0



Ingrédients (pour 8 personnes) :


- 36 chamallow

- 24 lutti au caramel

- 1 grand paquet de céréales Rice Crispies (ou autres céréales non chocolatées)

- 1 cuillère à soupe de beurre



Préparation :


Faire fondre les chamallow avec les luttis et le beurre au micro-ondes.


Mélanger ensuite le liquide obtenu avec les céréales, jusqu'à ce que les céréales collent bien entre elles.


Bien tasser le tout dans un plat, en écrasant légérement.


On peut le manger tout de suite, mais il est préférable de le laisser 1 h au frigo.

On peut également ajouter du chocolat fondu sur le dessus avant de le mettre au frigo!
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LES DESSERTS Empty SEMOULE AU LAIT TOUTE SIMPLE

Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 20:58

SEMOULE AU LAIT TOUTE SIMPLE

Préparation : 2 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 litre de lait
- 70 g de semoule très fine
- 100 g de sucre


Préparation :

Faire bouillir le lait, ajouter le sucre et la semoule sans cesser de remuer pendant environ 3 min jusqu'à épaississement.
Verser
dans des bols, ramequins ou gobelets en plastique jetables (je trouve
que la semoule collée est très désagréable à nettoyer!!), et laisser
refroidir.
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LES DESSERTS Empty PETITS SABLES

Message  sylvie63 Jeu 3 Avr - 22:34

PETITS SABLES

* 2 oeufs + 1 jaune
* 300 g de farine
* 125g de beurre coupé en morceaux
* 100 g de sucre en poudre
* 1/2 pqt de levure
* 1 paquet de sucre vanillé
* clous de girofle
* emporte-pièces
* 1/2 verre de lait

Faire un puits dans la farine. Verser au milieu tous les ingrédients (sauf le lait, les clous de girofle et le jaune d'oeuf)) puis pétrir à la main en rajoutant soit de la farine, soit le lait suivant la consistance de la pâte. Il faut obtenir une pâte moelleuse et lisse formée en boule.

Etaler ensuite la pâte sur environ 1/2 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis avec des emporte-pièces aux motifs divers.... découper la pâte. Avec le restant, former soit-même de petits animaux ou bonshommes en glissant des clous de girofle pour les yeux. Les motifs d'écailles sur les poissons pourront être formés à l'aide d'un bout d'allumette piqué dans la pâte en plusieurs endroits.

Déposer les sablés dans un moule ou sur une plaque couverte de papier d'aluminium fariné. Badigeonner de jaune d'oeuf, au pinceau ou au doigt, toutes les formes obtenues .

Mettre au four (à faire par maman ou papa) environ 10mn thermostat 7 en surveillant la cuisson. Les sablés doivent être à peine dorés.

Laisser refroidir puis disposer les petits sablés
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