LES PLATS
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LES PLATS
PATES ETOILES AU FROMAGE FONDU
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1/2 verre de pâtes en forme d'étoiles
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 2 portions de fromage fondu
Préparation :
Faire bouillir 2 verres d'eau dans une casserole avec le bouillon
de légumes. A ébullition, jetter les pâtes en pluie et laisser cuire 5
mn à feux doux en remuant de temps en temps.
Ajouter les 2 portions de fromage fondu et mélanger pour faire
les fondre. Lorsque les fromages sont fondus et que le mélange est
crémeux, arrêter la cuisson.
Laisser tiédir, c'est prêt!
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1/2 verre de pâtes en forme d'étoiles
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 2 portions de fromage fondu
Préparation :
Faire bouillir 2 verres d'eau dans une casserole avec le bouillon
de légumes. A ébullition, jetter les pâtes en pluie et laisser cuire 5
mn à feux doux en remuant de temps en temps.
Ajouter les 2 portions de fromage fondu et mélanger pour faire
les fondre. Lorsque les fromages sont fondus et que le mélange est
crémeux, arrêter la cuisson.
Laisser tiédir, c'est prêt!
PUREE ROSE
PUREE ROSE
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 pommes de terre
- 12 carottes
- 4 navets
- crème fraîche
- persil frais
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et coupez en dés tous les légumes.
Faites-les cuire ensemble, dans un grand volume d'eau salée, avec quelques brins de thym citronné dans l'eau de cuisson.
Une
fois cuits, passez les légumes au mixeur, puis incorporez 4 cuillères à
soupe de crème fraîche et 2 cuillères du jus de cuisson.
Décorez avec du persil haché.
A servir avec l'inséparable tranche de jambon blanc, fumé si possible.
Un régal de souvenirs...
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 pommes de terre
- 12 carottes
- 4 navets
- crème fraîche
- persil frais
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et coupez en dés tous les légumes.
Faites-les cuire ensemble, dans un grand volume d'eau salée, avec quelques brins de thym citronné dans l'eau de cuisson.
Une
fois cuits, passez les légumes au mixeur, puis incorporez 4 cuillères à
soupe de crème fraîche et 2 cuillères du jus de cuisson.
Décorez avec du persil haché.
A servir avec l'inséparable tranche de jambon blanc, fumé si possible.
Un régal de souvenirs...
PUREE SAVOYARDE
PUREE SAVOYARDE
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- pommes de terre
- jambon fumé
- reblochon
- oignon
Préparation :
Mettre à cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau salée.
Pendant ce temps, hacher au mixeur les tranches de jambon fumé.
Emincer l'oignon.
Couper des tranches de reblochon.
Écraser
les pommes de terre et mélanger avec des noisettes de beurre, quelques
cuillers de crème fraîche épaisse, sel, poivre et muscade.
Répartir
cette purée dans un plat étroit et assez haut, recouvrir du jambon
haché, des tranches de fromage et des oignons émincés.
Enfourner 15 mn à 200°C.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- pommes de terre
- jambon fumé
- reblochon
- oignon
Préparation :
Mettre à cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau salée.
Pendant ce temps, hacher au mixeur les tranches de jambon fumé.
Emincer l'oignon.
Couper des tranches de reblochon.
Écraser
les pommes de terre et mélanger avec des noisettes de beurre, quelques
cuillers de crème fraîche épaisse, sel, poivre et muscade.
Répartir
cette purée dans un plat étroit et assez haut, recouvrir du jambon
haché, des tranches de fromage et des oignons émincés.
Enfourner 15 mn à 200°C.
CROQUE GRATIN AU JAMBON
CROQUE GRATIN AU JAMBON
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- lait
- 12 tranches de pain de mie
- 200 g de jambon blanc
- 100 g de gruyère
- 100 g de mimolette
Préparation :
Beurrez 6 tranches de pain de mie et disposez-les dans un plat allant au four.
Avec
le beurre, la farine, et le lait, faites une "sauce blanche"; à
laquelle vous ajouterez le gruyère râpé, ainsi que la mimolette en
petits morceaux (il faut que le gruyère et la mimolette fonde).
Coupez en "dés" le jambon et ajoutez-le à la sauce blanche.
Videz la sauce blanche dans le plat en Pyrex et recouvrez des 6 autres tranches de pain de mie préalablement beurrés.
Placez au four à 200°C (thermostat 6-7), pendant 15 min.
Régalez-vous !
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- lait
- 12 tranches de pain de mie
- 200 g de jambon blanc
- 100 g de gruyère
- 100 g de mimolette
Préparation :
Beurrez 6 tranches de pain de mie et disposez-les dans un plat allant au four.
Avec
le beurre, la farine, et le lait, faites une "sauce blanche"; à
laquelle vous ajouterez le gruyère râpé, ainsi que la mimolette en
petits morceaux (il faut que le gruyère et la mimolette fonde).
Coupez en "dés" le jambon et ajoutez-le à la sauce blanche.
Videz la sauce blanche dans le plat en Pyrex et recouvrez des 6 autres tranches de pain de mie préalablement beurrés.
Placez au four à 200°C (thermostat 6-7), pendant 15 min.
Régalez-vous !
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