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LE REGIME DUNKAN

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LE REGIME DUNKAN Empty LE REGIME DUNKAN

Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 15:27

Principe C'est un régime très proche du régime hyper protéiné,
avec retour à la normale progressivement et phase de stabilisation. Le
régime comporte 4 phases successives :
- Phase d'attaque, composée totalement et uniquement de protides.

- Phase alternative : Idem avec introduction des légumes.

- Phase de consolidation : Pallier assez long de retour à la normale.

- Phase de stabilisation : Alimentation normale mais surveillée
pour ne pas retomber dans les anciens travers.

LE REGIME DUNKAN Puce-bleu Les plus


- Inclus une phase de stabilisation longue.

- Perte rapide puis contrôlée.

- Et dans le livre une structure, avec des étapes, des jalons, des
butoirs, tout est signalisé, un vrai parcours fléché qui vous empêche
de sortir des rails. C'est un avantage mais cela mérite réflexion, être
trop rigide peut être un inconvénient au final.

Les moins


- La première phase a les mêmes inconvénients (ou presque) que ceux du régime hyper protéiné.

-
Risque de carence lors de la première phase. Mieux vaut se supplémenter
en vitamines et minéraux pour éviter tout problème.
- Manque de gras. Ajouter un peu de gras végétal ne ferait pas de mal, au contr

aire.


Description du régime / Etapes




Palier 1 : La phase protéine pures (PP)


La première est une phase d'attaque qui provoque un démarrage très
rapide avec une perte de poids conséquente.
Elle consiste à manger tout ce qui suit pendant 3/5/7/10 jours.

- Viandes : veau, boeuf, cheval (sauf entrecôte, la côte de boeuf et la hampe de cheval).

- Toutes les volailles sans la peau (sauf le canard et l'oie).

- Les jambons light : jambon de dinde, de poulet, viande de grison.

- Les oeufs, le toffu (ajouté par le Dr Dukan).

- Poissons : tous les poissons même le thon au naturel, le saumon fumé, ou le surimi.

- Les Fruits de Mer : coquillages, crustacés...


- Les laitages 0% : yaourts (sauf les yaourts 0% aux fruits qui
sont limités à 2/jour s'ils ont entre 6 et 9g de glucides pour 100g et
ce, hors période d'attaque où ils sont interdit), fromages blancs,
faisselle, "BA" Vanille 0% (ajouté par le Dr Dukan).
- Le lait écrémé à raison de 1/4L par jour maxi (précisé par le Dr Dukan).

-
La poudre de protéines, pourvu qu'elle soit constituée d'au moins 95%
de protéines (ajouté par le Dr Dukan), à utiliser dans les préparations
mais pas à la place d'un repas.
- Les chewing gums autorisés sont les x-cite (une boite par jour maxi- ajouté par le Dr Dukan).


Boire 1.5 litre par jour (eau, café, thé, tisanes) : Ceci est une
condition impérative pour perdre du poids et donc à ne surtout pas
négliger !!! De plus, si vous ne buvez pas assez, vous risquez de
graves problèmes au niveau rénal !! Il faut absolument éliminer les
toxines, et donc boire, boire, boire !!


TOUT
ce qui est autorisé durant une phase, l'est A VOLONTE mais ce qui n'est
pas dans la liste d'aliments correspondants à cette phase est
TOTALEMENT INTERDIT durant cette phase !!






Palier 2 : La phase Protéines et légumes (PL)


On consomme les protéines énoncées ci-dessus, en y ajoutant des légumes
(sauf les pommes de terre, le riz, le maïs, les pois, les lentilles,
les flageolets et les avocats).

On alternera ensuite les phases protéines pures (PP) et protéines +
légumes (PL) jusqu'à obtention du poids désiré.
- Pour une perte inférieure à 10 kilos on alterne 3 jours PP et 3 jours PL.

- Pour une perte supérieure à 10 kilos on alterne 5 jours PP et 5 jours PL.

Vous pourrez reprendre 5 jours en PP (protéines pures) et ensuite refaire PL (protéines + légumes).



Phase alternative

On enchaîne sur 5 jours protéines + légumes selon la liste des légumes. Graisse et sucre interdits.

Sont
permis :En fait on a le droit à tous les légumes cuits ou crus sans
restriction de quantité, d'horaire ou de mélange. Asperges, Aubergine,
Blettes, Céleri, Choux, Champignons, Concombres, Courgette, Endives,
Epinards, Fenouil, Haricots verts, Poireaux, Poivrons, Radis, Salades,
Tomates.
Carottes et betterave sont autorisés mais pas à chaque repas à cause de leur teneur en sucre.

Sont
interdits : Artichaut, Avocat qui est un fruit oléagineux très gras et
non un légume, Fèves, Flageolets, Maïs, Petits poids frais ou secs,
Pois cassés, Pois chiche, Pomme de terre, Lentilles, Riz, Salsifis...




Palier 3 et 4 : Consolidation et stabilisation


Ces deux dernières phases, sont elles aussi très importantes (voire
plus), elles sont parfaitement expliquées dans le livre.



La consolidation dure 10 jours par kilo perdu, et on réintroduit des
aliments jusque là interdits (pain, fromage, fruits, féculents). On
respecte une journée de PP par semaine (le jeudi).
UN EXEMPLE pour que ça soit clair : si vous avez 20 KILOS à
perdre. Admettons que vous les perdiez en 6 mois. Il vous faudra
ensuite faire 200 jours de conso (10j/kilo perdu), ce qui vous amènera
au TOTAL à un an de régime (+15 jours !).
Il faut absolument être consciente de ça avant d'entamer ce
régime, dites vous que ce n'est ni un régime miracle (ça n'existe pas)
ni un régime facile.


La stabilisation quant à elle est à vie, et elle repose sur deux principes :

- Le jeudi protéiné à vie. Un jour pour retrouver son poids. Un
jour fixe pour ne pas avoir à le reporter indéfiniment, pour s'y tenir.

- Manger 3 C.à.S de son et d'avoine par jour. On les trouve dans les magasins bio ou diététiques.




Journée type de la phase protéines pures (PP)

- Petit déjeuner

Café ou thé avec aspartame si besoin

+ 1 ou 2 yaourts maigres (possible aux fruits allégés) ou 200 g de fromage blanc

+ 1 tranche de dinde ou de jambon dégraissé ou un oeuf coque ou un flan ou une galette de son d'avoine.


- A 10/11h

En cas de besoin un yaourt ou 100 g de fromage blanc 0%


- Idem à 16 heures (On peut même manger une tranche de dinde avec si on a vraiment faim).

- Déjeuner

Une entrée protéinée genre surimi, crabe, foies de volaille saumon, oeufs durs...

Un plat protéiné viande (veau, bœuf, cheval), volaille (dinde,
poulet, lapin) ou poisson ou crustacés (moules coquilles saint jacques,
tourteau, crabe...).
Un dessert yaourt ou fromage blanc ou un flan ou une galette de son d'avoine.


- Dîner

Idem que le déjeuner.
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