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RECETTES FAMILLES NOMBREUSES ET ECONOMIQUES

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RECETTES FAMILLES NOMBREUSES ET ECONOMIQUES Empty RECETTES FAMILLES NOMBREUSES ET ECONOMIQUES

Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 18:03

POUR 1 KG DE LASAGNES


Ingrédients pour la sauce:

- 1 petite carotte ou 1 petite poignée de carottes en rondelle surgelé

- 1 petit oignon ou 1 petite poignée d'oignons émincé surgelé

- 1 demi courgette ou 1 petite poignée de courgettes en rondelle surgelé

- 1 poignée de champignon de paris surgelé ou une petite boite de champignon de paris

- 2 briques de purée de tomate ou 1 grand bocal de coulis de
tomate (ou mieux des tomates un peu trop mure du jardin ou la pulpe de
tomates à farcir que vous auriez vidées et congelées lors d'un
précédent repas)
- viande de boeuf haché (fraiche ou surgelé)

- herbe de provence, basilic séché et/ou origan

- sel, poivre


Ingrédient pour la sauce blanche:

- 15g de beurre

- 20g de farine

- 250 ml d'eau

- basilic séché et /ou origan


- 1 paquet de pâtes à lasagne

- un sachet de grana padano ou de l'emmental râpé


Préparation:

Faire revenir la viande avec un filet d'huile d'olive dans une
grosse casserole. Laisser mijoter 5 min puis rajouter les légumes et
oignons coupés en petit dés et refaire mijoter encore 5 min. Rajouter
la tomates et remettre encore un peu à mijoter (2-3min). Si vos enfants
n'aime pas les légumes je vous conseille de mixer le tout pour faire
une sauce bien épaisse (la sauce doit être quand même un peu liquide).
Rajouter les herbes de provence, basilic, origan, sel, poivre et
éteindre le feu.

Prendre un plat à gratin de préférence carré et assez large et
mettre une couche de pâtes dans le fond (non cuite) puis par dessus
avec une louche recouvrir avec la sauce tomate, remettre une couche de
lasagne, renapper avec la tomate, ainsi de suite jusqu'a finir par une
couche de pâtes.

Pendant ce temps vous aurez préparé une sauce blanche en faisant
fondre le beurre dans une autre casserole plus petite que l'autre et en
y mettant la farine par dessus. Laisser revenir 2-3 min et y verser
l'eau par dessus et laisser épaissir la sauce (mais pas trop quand
même). Rajouter un peu de basilic et origan, sel poivre dans la sauce
blanche et napper par dessus la dernière couche de pâtes.
Parsemer de grana padano ou d'emmental et mettre le plat au four à 180° 30 min.


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RECETTES FAMILLES NOMBREUSES ET ECONOMIQUES Empty RIZ BRUN AUX COURGETTES,TOMATES ET LARDONS

Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 18:03

RIZ BRUN AUX COURGETTES,TOMATES ET LARDONS


Ingrédients pour 6/8 personnes :



[*]2
verres de riz brun (complet) *
[*]500 gr de courgettes (congelées ou
fraîches)**
[*]250 gr de lardons en dés
[*]1 boite de tomates pelées
[*]oignons en lamelles


Faire
brunir les oignons et les lardons dans une cocotte-minute, y ajouter
les courgettes et les tomates, laisser un peu dégorger.

Ajouter le riz brun et 2 fois 2 son volume d'eau. Ne pas trop saler à cause des lardons.

Fermer la cocotte et laisser cuire 15 à 20 minutes.


* Cette recette est meilleure
avec du riz brun-complet, car il est plus long à cuire, avec du riz
blanc, réduire le temps de cuisson.



**Des restes de légumes peuvent convenir aussi......mais l'idée est
que le riz se gorge du jus de cuisson des légumes, donc il vaut mieux
mettre des légumes non-cuits.
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