LES RECETTES DE LAPIN
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LES RECETTES DE LAPIN
LAPIN AU SAFRAN
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 lapin en morceaux
- 6 gousses d'ail
- + ou - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de pistil de safran
- sel, poivre
- 1/2 litre de vin blanc doux
Préparation :
Rissoler les morceaux de lapin dans l'huile d'olive. Les sortir.
Faire blondir l'ail non pelé et remettre le lapin. Saupoudrer sel de
poivre et de safran. Mouiller avec tout le vin blanc.
Faire cuire à 200°C ou four pendant 50 mn environ
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 lapin en morceaux
- 6 gousses d'ail
- + ou - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de pistil de safran
- sel, poivre
- 1/2 litre de vin blanc doux
Préparation :
Rissoler les morceaux de lapin dans l'huile d'olive. Les sortir.
Faire blondir l'ail non pelé et remettre le lapin. Saupoudrer sel de
poivre et de safran. Mouiller avec tout le vin blanc.
Faire cuire à 200°C ou four pendant 50 mn environ
LAPIN AU VIN BLANC A LA COCOTTE
LAPIN AU VIN BLANC A LA COCOTTE
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,8 kg de lapin (7 à 8 morceaux)
- 1 bouteille de vin blanc (Gros plant nantais ou blanc de blanc)
- 2 échalotes
- 200 g de lardons fumés
- 2,5 kg de pommes de terre ou moitié carottes et pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche
- margarine
Préparation :
Faire revenir les échalotes et les lardons dans 50 g de margarine.
Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer. Verser le vin,
ajouter les pommes de terre et les carottes. Fermer la cocotte et cuire
20 minutes, à feu moyen. Ajouter 20 cl de crème. Réchauffer et servir.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,8 kg de lapin (7 à 8 morceaux)
- 1 bouteille de vin blanc (Gros plant nantais ou blanc de blanc)
- 2 échalotes
- 200 g de lardons fumés
- 2,5 kg de pommes de terre ou moitié carottes et pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche
- margarine
Préparation :
Faire revenir les échalotes et les lardons dans 50 g de margarine.
Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer. Verser le vin,
ajouter les pommes de terre et les carottes. Fermer la cocotte et cuire
20 minutes, à feu moyen. Ajouter 20 cl de crème. Réchauffer et servir.
LAPIN FORETIERE
LAPIN FORETIERE
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 150 g de poitrine fumée
- 500 g de champignons de Paris
- 3 oignons
- 3 carottes
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1/4 de litre de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
- persil
Garniture:
- 1 kg de pommes de terre
Préparation :
Préparez les champignons.
Pelez les carottes, coupez-les en rondelles, épluchez l'échalote et l'ail.
Coupez la poitrine fumée en lardons et faites rissoler dans une cocotte huilée.
Une fois bien dorés retirez-les et mettez à la place l'échalote,
l'ail, tous les légumes ainsi que le bouquet garni pendant 5 min à feu
vif en remuant.
Baissez la flamme, remettez la viande, les lardons, salez, poivrez, remuez et arrosez avec le vin blanc.
Couvrez la cocotte, laissez mijoter 40 min.
Cuisez les pommes de terre à l'eau sans les éplucher.
Une fois cuites épluchez-les et servez-les soit à part soit dans la cocotte.
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 150 g de poitrine fumée
- 500 g de champignons de Paris
- 3 oignons
- 3 carottes
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1/4 de litre de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
- persil
Garniture:
- 1 kg de pommes de terre
Préparation :
Préparez les champignons.
Pelez les carottes, coupez-les en rondelles, épluchez l'échalote et l'ail.
Coupez la poitrine fumée en lardons et faites rissoler dans une cocotte huilée.
Une fois bien dorés retirez-les et mettez à la place l'échalote,
l'ail, tous les légumes ainsi que le bouquet garni pendant 5 min à feu
vif en remuant.
Baissez la flamme, remettez la viande, les lardons, salez, poivrez, remuez et arrosez avec le vin blanc.
Couvrez la cocotte, laissez mijoter 40 min.
Cuisez les pommes de terre à l'eau sans les éplucher.
Une fois cuites épluchez-les et servez-les soit à part soit dans la cocotte.
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