RECETTES VEGETARIENNES
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RECETTES VEGETARIENNES
FLAN AUX ASPERGES
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 250 g de crème fraîche,
- 2 bocaux d'asperges blanches,
- quelques asperges vertes pour la décoration
- 4 oeufs
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Bien égoutter les asperges et les presser pour en extraire toute l'eau.
Dans un mixer (c'est indispensable sinon les fils des asperges ne
seront pas réduits), mettre les asperges, les oeufs entiers, la crème
fraîche et du sel et du poivre. Mixer 30 secondes jusqu'à l'obtention
d'une crème onctueuse.
Beurrer un moule à cake, farinez-le lègèrement y verser la préparation
Enfournez au bain-marie et faire cuire pendant 40 minutes environ
Servir froid avec une sauce faite avec de la crème fleurette, un filet de citron et des herbes.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 250 g de crème fraîche,
- 2 bocaux d'asperges blanches,
- quelques asperges vertes pour la décoration
- 4 oeufs
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Bien égoutter les asperges et les presser pour en extraire toute l'eau.
Dans un mixer (c'est indispensable sinon les fils des asperges ne
seront pas réduits), mettre les asperges, les oeufs entiers, la crème
fraîche et du sel et du poivre. Mixer 30 secondes jusqu'à l'obtention
d'une crème onctueuse.
Beurrer un moule à cake, farinez-le lègèrement y verser la préparation
Enfournez au bain-marie et faire cuire pendant 40 minutes environ
Servir froid avec une sauce faite avec de la crème fleurette, un filet de citron et des herbes.
TERRINE DE LEGUMES
TERRINE DE LEGUMES
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h
Ingrédients (Pour un plat à cake) :
- 5 carottes
- 3 ou 4 courgettes
- brocolis
- 30 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- piment (selon votre goût)
- sel et poivre
Préparation :
Couper les carottes et les courgettes en longueur.
Faire cuire les carottes et les brocolis à l'eau et ebouillanter les courgettes.
Battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer et ajouter du piment selon votre goût.
Dans un plat à cake, disposer du papier cuisson.
Au fond du plat, étaler un peu de la crème. Mettre les courgettes
en tassant bien, remettre une couche de crème, mettre les carottes en
serrant bien, remettre de la crème et étaler les brocolis.
Recouvrir du restant de crème. Fermer le papier cuisson sur le
dessus et enfourner à four moyen pendant une bonne heure, au bain
marie.
Mettre au réfrigérateur une nuit.
Servir avec une mayonnaise allégée d'un demi-yaourt, ou d'une sauce tomate relevée.
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h
Ingrédients (Pour un plat à cake) :
- 5 carottes
- 3 ou 4 courgettes
- brocolis
- 30 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- piment (selon votre goût)
- sel et poivre
Préparation :
Couper les carottes et les courgettes en longueur.
Faire cuire les carottes et les brocolis à l'eau et ebouillanter les courgettes.
Battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer et ajouter du piment selon votre goût.
Dans un plat à cake, disposer du papier cuisson.
Au fond du plat, étaler un peu de la crème. Mettre les courgettes
en tassant bien, remettre une couche de crème, mettre les carottes en
serrant bien, remettre de la crème et étaler les brocolis.
Recouvrir du restant de crème. Fermer le papier cuisson sur le
dessus et enfourner à four moyen pendant une bonne heure, au bain
marie.
Mettre au réfrigérateur une nuit.
Servir avec une mayonnaise allégée d'un demi-yaourt, ou d'une sauce tomate relevée.
TARTE AUX POMMES DE TERRE ET AU ROQUEFORT
TARTE AUX POMMES DE TERRE ET AU ROQUEFORT
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 à 8 petites pommes de terre à peau rose
- 100 g de roquefort (un morceau de bleu un peu fort fait aussi l'affaire)
- une poignée de gruyère râpé
- une pâte feuilletée ou brisée dans un moule de 25 cm
- un oeuf
- un verre de lait
- une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre du moulin
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les pommes de terre lavées mais non épluchées dans une
casserole d'eau froide avec du sel. faire bouillir 10 mn, égoutter,
couper en rondelles.
Disposer les rondelles de pomme de terre sur la pâte en les faisant se chevaucher.
Emietter le roquefort par dessus, saupoudrer de gruyère râpé.
Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, le lait et la crème. Verser cet appareil sur la tarte, poivrer à convenance.
Mettre au four 25 à 30 min. Servir tiède avec une salade .
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 à 8 petites pommes de terre à peau rose
- 100 g de roquefort (un morceau de bleu un peu fort fait aussi l'affaire)
- une poignée de gruyère râpé
- une pâte feuilletée ou brisée dans un moule de 25 cm
- un oeuf
- un verre de lait
- une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre du moulin
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les pommes de terre lavées mais non épluchées dans une
casserole d'eau froide avec du sel. faire bouillir 10 mn, égoutter,
couper en rondelles.
Disposer les rondelles de pomme de terre sur la pâte en les faisant se chevaucher.
Emietter le roquefort par dessus, saupoudrer de gruyère râpé.
Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, le lait et la crème. Verser cet appareil sur la tarte, poivrer à convenance.
Mettre au four 25 à 30 min. Servir tiède avec une salade .
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