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LES RECETTES DE POULET

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LES RECETTES DE POULET Empty LES RECETTES DE POULET

Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 19:43

POULET CURRY ET OIGNON FACILE


Préparation : 5 mn

Cuisson : 15 mn




Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 4 blancs de poulet

- 2 gros oignons jaunes

- 1 pot de crème fraîche allégée

- curry, cumin, piment, sel, poivre



Préparation :


Mettre une grande poêle à chauffer.


Couper les oignons en petits morceaux, et les faire cuire à feu assez fort. Remuer, en ajoutant du curry et du cumin.


Couper les blancs de poulet en morceaux, les ajouter dans la poêle et remettre des épices; tourner.


Baisser le feu, et ajouter 2 cuillères à soupe de crème.


Après 5 min de cuisson, remettre 2 cuillères à soupe de crème et des épices (si nécessaire).


Si le plat est fait à l'avance, remettre un peu de crème au moment de réchauffer car la sauce s'évapore.
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LES RECETTES DE POULET Empty POULET SAUTE SAUCE CHASSEUR

Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 19:44

POULET SAUTE SAUCE CHASSEUR


Ingrédients (pour 4 personnes) :


1 poulet vidé

100 g de farine

80 g de beurre



Sauce :


Fond brun de volaille

40g d'échalote

250g de champignon de Paris

10cl de vin blanc sec

20g de beurre

cerfeuil

estragon



Assaisonnement :


Sel fin, poivre



Préparation :


Découper le poulet à cru (détacher les ailes et les cuisses).


Laver et couper en rondelles les champignons.


Eplucher, laver, ciseler les échalotes.


Hâcher le cerfeuil et l'estragon.

Saler, poivrer et fariner les morceaux de poulet.


Faire chauffer le beurre.


Faire colorer les quarts de poulet côté peau d'abord. Retourner les morceaux.

Retirer du plat. Réserver au chaud.


Faire suer les échalotes. Ajouter les champignons. Ajouter le vin
blanc et laisser réduire. Ajouter le fond brun de volaille (n'importe
quelle quantité) et laisser réduire à nouveau.

Ajouter le cerfeuil et l'estragon. Assaisonner.


Remettre les morceaux dans la sauce. Laisser au chaud. La sauce ne doit pas bouillir.
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