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RECETTES DE SALADES

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RECETTES DE SALADES Empty RECETTES DE SALADES

Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 19:26

FRISEE AUX LARDONS


Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn




Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 1 frisée

- 2 échalotes

- margarine

- vinaigre de framboise

- miel liquide d'acacia

- 15 cl crème fraîche

- petits lardons (+/- 300 g)

- 1 pomme

- des croûtons


Préparation :


Faire revenir les échalotes dans la margarine jusqu'à ce qu'elles
soient dorées. Ajoutez ensuite les lardons, faites les cuire jusqu'à ce
qu'ils soient bien bruns.
Ajoutez une petite tasse d'eau. Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre. Ensuite la crème fraîche. Liez avec le miel.

Préparez sur une assiette :

- Un peu de frisée. - Des dés de pommes. - Quelques croûtons.

Versez la préparation par dessus !



Dernière édition par sylvie63 le Mer 19 Mar - 19:27, édité 1 fois
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RECETTES DE SALADES Empty SALADE DE CALAMARS

Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 19:26

SALADE DE CALAMARS


Préparation : 15 mn

Cuisson : 1h



Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 600 g de calamars

- vinaigre balsamique

- 1/4 de tasse de raisin sec

- huile d'olive

- oignon rouge émincé

- 1 tasse de vin blanc sec

- 4 tomates pelées, épépinées et hachée

- 1/4 de tasse de persil haché

- pignons, selon le goût

- 1 pointe de couteau de paprika et de piment en poudre




Préparation :


Faire tremper les raisins secs dans 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique pendant 30 min puis égoutter.

Couper le corps des calamars en morceaux d'environ 5 x 5 cm et les
mettre dans un plat à gratin. Ajouter un peu d'huile d'olive, le vin,
les tomates et faire cuire 1h au four à couvert.
Quand en piquant la chair avec la pointe d'un couteau cette dernière n'a aucune résistance, c'est cuit !

Incorporer le persil, les raisins secs, le paprika, le piment et
les pignons. Saler et poivrer, ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre
balsamique (ou plus selon vos goûts).

_________________
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Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 19:28

SALADE CHAUDE AUX GESIERS


Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 à 25 mn



Ingrédients (pour 2 personnes) :


- 150 g de gésiers de volaille

- 4 pommes de terre

- 1 oignon

- 1 échalote

- 1 salade verte

- croûtons



Préparation :


Epluchez vos pommes de terre et faites-les bouillir. Pendant ce
temps, émincez finement l'oignon et l'échalote, que vous faites ensuite
revenir à la poêle avec une cuillère d'huile d'olive.

Une fois les pommes de terre cuites, coupez-les soit en lamelles,
soit en dés. Faits-les elles aussi dorer dans la poêle pour qu'elles
soient croustillantes.

Préparez votre salade verte : lavez et rincez-la, puis séparez en
les feuilles que vous déposerez en lit sur vos 2 assiettes. Arrosez-les
alors de vinaigre balsamique.

Ajoutez vos petites pommes de terre dessus, puis les gésiers (que vous aurez réchauffés au bain-marie ou dans la poêle).


Il ne reste plus que la petite touche finale: les p'tits croûtons pour que ça croque sous la dent...
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Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 19:28

SALADE DE PATES AUX FRUITS DE MER


Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 250 g de pâtes

- cocktail de fruits de mer surgelé

- pour la sauce:

- 5 cuillères à soupe huile

- 2 cuillères à soupe huile d'olive

- le jus de 2 citrons

- 1 cuillère à soupe moutarde

- 1/2 cuillères à café paprika

- ciboulette




Préparation :


Faire cuire les pâtes 'al dente' et les réserver, décongeler les fruits de mer au micro-ondes.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Mélanger le
tout dans un saladier et mettre une heure au frais. Avant de servir
décorer d'aneth.


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Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 19:30

SALADE SAVOYARDE


Préparation : 15 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :



- 1 salade "feuille de chêne"

- 4 tomates

- 4 champignons frais

- 4 tranches de jambon (cuit ou cru)

- 4 petites pommes de terre

- des pignons

- quelques croûtons

- 200 à 300 g de raclette




Préparation :


Laver la salade, l'émincer, puis la répartir dans les assiettes.


Couper le jambon, les champignons en morceaux; et les pommes de
terre cuites à l'eau en tranches plus ou moins fines; les répartir sur
la salade.

Couper les tomates en tranches, et les répartir autour de la salade. Parsemer avec les pignons et croûtons; assaisonner.


Faire fondre légèrement la raclette à part. C'est prêt!!
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