la-femme-dans-sa-vie-quotidienne
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

LES RECETTES DE GRATINS

Aller en bas

LES RECETTES DE GRATINS Empty LES RECETTES DE GRATINS

Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 22:39

GRATIN DAUPHINOIS

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h




Ingrédients (pour 5 personnes) :

- 1 kg de pommes de terre belle de Fontenay

- 1 litre de crème liquide

- 2 gousses d'ail

- sel, poivre





Préparation :

Eplucher et couper les pommes de terres en rondelles.
Presser l'ail.


Disposer dans un plat à gratin en commençant par napper le fond de
crème. Alterner une couche de pommes de terres, crème, ail, sel,
poivre, jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer en nappant de
crème, sel, poivre.

Mettre à four moyen (thermostat 4) pendant au moins une heure.


Plus la température est basse et le temps de cuisson long, plus les pommes seront fondantes...

sylvie63
sylvie63
Admin

Messages : 206
Date d'inscription : 19/03/2008
Age : 49
Localisation : clermont-ferrand

https://entre-femmes.forumperso.com

Revenir en haut Aller en bas

LES RECETTES DE GRATINS Empty GRATIN DAUPHINOIS AUX LEGUMES

Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 22:41

GRATIN DAUPHINOIS AUX LEGUMES

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 grosses pommes de terres

- 1 poireau

- 1 grosse carotte

- 1 endive

- 1 oignon

- 1 échalote

- 1 l de lait

- 25 cl de crème fraiche

- sel, poivre

- muscade

- ail

- 200 g de fromage rapé





Préparation :

Pelez et coupez les pommes de terres en rondelles très fines. Réservez.

Coupez le poireau, l'endive, la carotte, l'oignon et l'echalote en fines lamelles. Réservez.


Mettez sur le feu, le lait avec le sel, poivre, muscade et ail, dès
qu'il bouillonne, plongez-y les pommes de terre et les légumes pendant
15 minutes.

Egouttez le tout en y laissant un peu de lait, versez la
préparation dans un plat à gratin, ajoutez la crème fraiche, parsemez
de fromage rapé.

Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.

sylvie63
sylvie63
Admin

Messages : 206
Date d'inscription : 19/03/2008
Age : 49
Localisation : clermont-ferrand

https://entre-femmes.forumperso.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser