LES RECETTES DE QUICHES
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LES RECETTES DE QUICHES
QUICHE LORRAINE
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- pâte brisée
- 4 oeufs
- 20 CL de crème liquide
- fromage râpé
- lardons natures
Préparation :
Mettre la pâte brisé dans le plat ou le moule dans lequel vous comptez faire la quiche.
Dans un saladier à part, cassez 4 oeufs, ajoutez-y les deux petits
pots de crèmes liquide et le 1/3 du paquet de fromage rapé et les
lardons. Remuez.
Versez le tout sur la pâte brisée, ajoutez le reste du fromage rapé
sur le dessus et faites cuire à 180°C (thermostat 6) 30 min, piquez
régulierement dans la quiche avec un couteau et jugez par vous même si
votre plat est cuit !
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- pâte brisée
- 4 oeufs
- 20 CL de crème liquide
- fromage râpé
- lardons natures
Préparation :
Mettre la pâte brisé dans le plat ou le moule dans lequel vous comptez faire la quiche.
Dans un saladier à part, cassez 4 oeufs, ajoutez-y les deux petits
pots de crèmes liquide et le 1/3 du paquet de fromage rapé et les
lardons. Remuez.
Versez le tout sur la pâte brisée, ajoutez le reste du fromage rapé
sur le dessus et faites cuire à 180°C (thermostat 6) 30 min, piquez
régulierement dans la quiche avec un couteau et jugez par vous même si
votre plat est cuit !
QUICHE AU THON
QUICHE AU THON
Préparation : 10-15 mn
Cuisson : 20-25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- une pâte feuilletée
- une boîte de miettes de thon
- 2 tomates
- gruyère (quantité selon vos goûts)
- 4 oeufs
- 1/2 pot de crème fraîche et un peu de lait
- moutarde
- sel et poivre
Préparation :
Placer la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette.
Badigeonner le fond avec de la moutarde. Ecraser le thon puis le placer
sur la pâte. Couper les tomates en tranches et les placer sur le thon.
Mélanger les oeufs, la crème et le lait (et du gruyère selon les
goûts), avec sel et poivre, puis verser sur la pâte (ca doit recouvrir
le thon et les tomates). Recouvrir le tout de gruyère....
Cuire au four à 200°C pendant 20 à 25 mn.
Préparation : 10-15 mn
Cuisson : 20-25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- une pâte feuilletée
- une boîte de miettes de thon
- 2 tomates
- gruyère (quantité selon vos goûts)
- 4 oeufs
- 1/2 pot de crème fraîche et un peu de lait
- moutarde
- sel et poivre
Préparation :
Placer la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette.
Badigeonner le fond avec de la moutarde. Ecraser le thon puis le placer
sur la pâte. Couper les tomates en tranches et les placer sur le thon.
Mélanger les oeufs, la crème et le lait (et du gruyère selon les
goûts), avec sel et poivre, puis verser sur la pâte (ca doit recouvrir
le thon et les tomates). Recouvrir le tout de gruyère....
Cuire au four à 200°C pendant 20 à 25 mn.
QUICHE,THON,TOMATES ET MOZZARELLA
QUICHE,THON,TOMATES ET MOZZARELLA
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 cuillère à café de moutarde
- 1 boîte de thon au naturel
- 4 tomates
- 200g de mozzarella
- 2 oeufs
- 15 cl de crème (semi-épaisse de préférence)
- 1 cuillère à soupe de farine
- basilic
- persil
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré, et piquez le fond à la fourchette.
Étalez la moutarde sur le fond de tarte, puis émiettez le thon par dessus.
Recouvrez ensuite des tomates coupées en dés, puis de la mozzarella également coupées en petits cubes.
Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, puis ajoutez
la cuillère à soupe de farine qu'il faut bien délayer; salez et
poivrez.
Versez cette préparation sur la tarte, puis parsemez de basilic et et de persil.
Enfournez la tarte pendant environ 40 min.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 cuillère à café de moutarde
- 1 boîte de thon au naturel
- 4 tomates
- 200g de mozzarella
- 2 oeufs
- 15 cl de crème (semi-épaisse de préférence)
- 1 cuillère à soupe de farine
- basilic
- persil
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré, et piquez le fond à la fourchette.
Étalez la moutarde sur le fond de tarte, puis émiettez le thon par dessus.
Recouvrez ensuite des tomates coupées en dés, puis de la mozzarella également coupées en petits cubes.
Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, puis ajoutez
la cuillère à soupe de farine qu'il faut bien délayer; salez et
poivrez.
Versez cette préparation sur la tarte, puis parsemez de basilic et et de persil.
Enfournez la tarte pendant environ 40 min.
QUICHE LORRAINE SANS PATE
QUICHE LORRAINE SANS PATE
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de jambon
- 200 g de lardons revenus à la poêle
- 4 oeufs entiers
- 1/4 l de lait
- un petit pot de crème fraîche
- 100 g de farine
- sel, poivre
Préparation :
Mélanger le tout. Verser dans un moule beurré. Faire cuire pendant 35 min.
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de jambon
- 200 g de lardons revenus à la poêle
- 4 oeufs entiers
- 1/4 l de lait
- un petit pot de crème fraîche
- 100 g de farine
- sel, poivre
Préparation :
Mélanger le tout. Verser dans un moule beurré. Faire cuire pendant 35 min.
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