LES RECETTES DE VEAU
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LES RECETTES DE VEAU
BLANQUETTE DE VEAU FACILE
Préparation : 15 min
Cuisson : 2h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de veau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légume
- 2 ou 3 carottes
- 1 gros oignon
- 1 petite boîte de champignons (coupés)
- 1 petit pot de crème fraîche
- du jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- farine
- 25 cl de vin blanc
Préparation :
Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux
soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.
Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.
Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau.
Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter,
ainsi que les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant. Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du
jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et
servir tout de suite.
Préparation : 15 min
Cuisson : 2h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de veau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légume
- 2 ou 3 carottes
- 1 gros oignon
- 1 petite boîte de champignons (coupés)
- 1 petit pot de crème fraîche
- du jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- farine
- 25 cl de vin blanc
Préparation :
Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux
soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.
Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.
Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau.
Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter,
ainsi que les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant. Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du
jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et
servir tout de suite.
COTE DE VEAU A LA NORMANDE
COTE DE VEAU A LA NORMANDE
Préparation : 25mn
Cuisson : 20mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 côtes de veau
600g de champignons de Paris
1 petit verre de liqueur de calvados
50g de beurre
250g de crème fraiche
1 cuil à soupe d'huile
sel, poivre
Préparation :
Couper le bout terreux des champignons les laver et les couper en
fines lamelles puis les faire dessécher dans une poêle. Dans une poêle,
faire chauffer l'huile Ajouter le beurre et mettre les côtes à
rissoler. Retourner les côtes pour les dorer sur les 2 faces. Après
10mn de cuisson, verser le calvados pour déglacer le jus de cuisson.
Laisser réduire 1mn. Ajouter les champignons, la crème fraiche, saler,
poivrer et laisser cuire à petit feu 10mn. Accompagner de pommes
rissolées et persillées
Préparation : 25mn
Cuisson : 20mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 côtes de veau
600g de champignons de Paris
1 petit verre de liqueur de calvados
50g de beurre
250g de crème fraiche
1 cuil à soupe d'huile
sel, poivre
Préparation :
Couper le bout terreux des champignons les laver et les couper en
fines lamelles puis les faire dessécher dans une poêle. Dans une poêle,
faire chauffer l'huile Ajouter le beurre et mettre les côtes à
rissoler. Retourner les côtes pour les dorer sur les 2 faces. Après
10mn de cuisson, verser le calvados pour déglacer le jus de cuisson.
Laisser réduire 1mn. Ajouter les champignons, la crème fraiche, saler,
poivrer et laisser cuire à petit feu 10mn. Accompagner de pommes
rissolées et persillées
FOIE DE VEAU SAUCE PIQUANTE
FOIE DE VEAU SAUCE PIQUANTE
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches de foie de veau
- 6 échalotes
- 1 verre de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- beurre ou margarine
- sel et poivre
- chapelure facultative
Préparation :
Faire revenir dans le beurre ou margarine les 4 tranches de foie
de veau. Hacher menu les échalotes, les rajouter à la préparation.
Laisser revenir quelques minutes.
Ajouter le verre de vin rouge. Saler et poivrer. Laisser mijoter
doucement jusqu'à ce que la viande soit tendre, rajouter éventuellement
de la chapelure pour lier la sauce
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches de foie de veau
- 6 échalotes
- 1 verre de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- beurre ou margarine
- sel et poivre
- chapelure facultative
Préparation :
Faire revenir dans le beurre ou margarine les 4 tranches de foie
de veau. Hacher menu les échalotes, les rajouter à la préparation.
Laisser revenir quelques minutes.
Ajouter le verre de vin rouge. Saler et poivrer. Laisser mijoter
doucement jusqu'à ce que la viande soit tendre, rajouter éventuellement
de la chapelure pour lier la sauce
ROTI DE VEAU EN SAUCE
ROTI DE VEAU EN SAUCE
Préparation : 10 min.
Cuisson : 1h00
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- rôti de veau de 1kg
- une tomate
- un cube de fond de veau
- huile d'olive
- une grosse échalote
- sel, poivre, origan, herbes de provence, basilic
- une gousse d'ail
Préparation :
Poivrez le rôti et faites-le dorer dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps, hachez l'ail et l'échalote. Coupez la tomate en morceaux.
Lorsque le rôti a pris une belle couleur, ajoutez au jus de cuisson le cube fond de veau dilué dans un grand verre d'eau.
Ajoutez à la sauce sel, poivre, l'ail et l'échalote ainsi que les
herbes. Lorsque la sauce aura un peu diminué ajoutez la tomate.
Lorsque la sauce sera bien homogène coupez le rôti et replacez-le dans la casserole, il sera ainsi bien imbibé de la sauce.
Servez accompagné d'une purée et de champignons
Préparation : 10 min.
Cuisson : 1h00
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- rôti de veau de 1kg
- une tomate
- un cube de fond de veau
- huile d'olive
- une grosse échalote
- sel, poivre, origan, herbes de provence, basilic
- une gousse d'ail
Préparation :
Poivrez le rôti et faites-le dorer dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps, hachez l'ail et l'échalote. Coupez la tomate en morceaux.
Lorsque le rôti a pris une belle couleur, ajoutez au jus de cuisson le cube fond de veau dilué dans un grand verre d'eau.
Ajoutez à la sauce sel, poivre, l'ail et l'échalote ainsi que les
herbes. Lorsque la sauce aura un peu diminué ajoutez la tomate.
Lorsque la sauce sera bien homogène coupez le rôti et replacez-le dans la casserole, il sera ainsi bien imbibé de la sauce.
Servez accompagné d'une purée et de champignons
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