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LES DIFFERENTES RECETTES DE CREME AU BEURRE

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LES DIFFERENTES RECETTES DE CREME AU BEURRE Empty LES DIFFERENTES RECETTES DE CREME AU BEURRE

Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 18:40

CREME AU BEURRE


Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min




Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 125 g de beurre mou

- 75 g de sucre en poudre

- 1 oeuf





Préparation :



Travaillez le beurre coupé en dés à la spatule jusqu'à ce qu'il soit réduit en pommande.


Mélangez les oeufs entiers avec le sucre dans une casserole au
bain-marie et travaillez jusqu'à ce que l'appareil forme un ruban.
Ajoutez le parfum choidi puis déposez la casserole dans un récipient
d'eau froide et remuez jusqu'à ce que la crème soit refroidie.

Incorporez progressivement la crème au beurre. Utilisez la crème
pour un gâteau (8 personnes environ) ou conservez au frais et consommez
rapidement.

Les différents parfums : 1
cuillère à soupe d'arôme de vanille ou 150 g de chocolat fondu ou 1
cuillère à soupe d'extrait de café ou 100 g de pralin ou 5 cl d'alcool
fort.
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LES DIFFERENTES RECETTES DE CREME AU BEURRE Empty CREME AU BEURRE AU CHOCOLAT EN POUDRE TRES RAPIDE

Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 18:41

CREME AU BEURRE AU CHOCOLAT EN POUDRE TRES RAPIDE


Préparation : 5 min

Cuisson : 0 min


Ingrédients (pour 8 personnes) :


- 300 g de chocolat en poudre (cacao sucré)

- 200 g de beurre

- 8 oeufs entiers



Préparation :


Faire fondre le beurre. Dans un saladier mélanger le beurre fondu et le chocolat en poudre.

Laisser refroidir le mélange une ou deux minutes pour qu'ensuite la mousse prenne plus vite.


Progressivement, ajouter les oeufs entiers et fouetter pour faire
monter la mousse. Laisser refroidir au réfrigérateur un petit moment
avant de vous régaler.

Le cacao en poudre étant généralement déjà sucré, il est alors inutile d'ajouter du sucre à la préparation.
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LES DIFFERENTES RECETTES DE CREME AU BEURRE Empty CREME AU BEURRE VANILLEE

Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 18:41

CREME AU BEURRE VANILLEE


Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min



Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 150 g de beurre mou

- 150 g de sucre glace

- 3 jaunes d'oeuf

- 30 cl de lait

- 35 g de farine

- 1 gousse de vanille



Préparation :


Portez le lait à ébullition avec la vanille. Fouettez les jaunes
d'oeuf avec la farine puis versez dessus le lait bouillant en un mince
filet.

Remettez sur le feu et laissez épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon. Laissez refroidir.


Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et léger.



Incorporez délicatement cette pâte à la crème refroidie puis laissez reposer au frais au moins 30 minutes avant d'utiliser.
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LES DIFFERENTES RECETTES DE CREME AU BEURRE Empty CREME AU BEURRE AU CAFE

Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 18:42

CREME AU BEURRE AU CAFE


Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min


Ingrédients (pour 8 personnes) :


- quelques gouttes d'extrait de café

- 200 g de beurre

- 200 g de sucre

- 20 cl d’eau

- 1 cuillère à soupe rase de maïzena

- 2 jaunes d’oeufs



Préparation :


Dans une casserole, faire un sirop en faisant chauffer le sucre et l’eau.

Délayer la maïzena avec les jaunes d’oeufs, verser le sirop dessus
en fouettant et remettre dans la casserole. A feu doux, laisser
épaissir en remuant régulièrement.

Une fois la préparation tiédie, ajouter le beurre coupé en morceaux
en continuant de mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce
que la crème s’épaississe.
Ajouter ensuite quelques gouttes d’extrait de café, bien mélanger le tout et lais
ser refroidir avant d'utiliser la crème.
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