LES DIFFERENTES RECETTES DE CREME AU BEURRE
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LES DIFFERENTES RECETTES DE CREME AU BEURRE
CREME AU BEURRE
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 125 g de beurre mou
- 75 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
Préparation :
Travaillez le beurre coupé en dés à la spatule jusqu'à ce qu'il soit réduit en pommande.
Mélangez les oeufs entiers avec le sucre dans une casserole au
bain-marie et travaillez jusqu'à ce que l'appareil forme un ruban.
Ajoutez le parfum choidi puis déposez la casserole dans un récipient
d'eau froide et remuez jusqu'à ce que la crème soit refroidie.
Incorporez progressivement la crème au beurre. Utilisez la crème
pour un gâteau (8 personnes environ) ou conservez au frais et consommez
rapidement.
Les différents parfums : 1
cuillère à soupe d'arôme de vanille ou 150 g de chocolat fondu ou 1
cuillère à soupe d'extrait de café ou 100 g de pralin ou 5 cl d'alcool
fort.
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 125 g de beurre mou
- 75 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
Préparation :
Travaillez le beurre coupé en dés à la spatule jusqu'à ce qu'il soit réduit en pommande.
Mélangez les oeufs entiers avec le sucre dans une casserole au
bain-marie et travaillez jusqu'à ce que l'appareil forme un ruban.
Ajoutez le parfum choidi puis déposez la casserole dans un récipient
d'eau froide et remuez jusqu'à ce que la crème soit refroidie.
Incorporez progressivement la crème au beurre. Utilisez la crème
pour un gâteau (8 personnes environ) ou conservez au frais et consommez
rapidement.
Les différents parfums : 1
cuillère à soupe d'arôme de vanille ou 150 g de chocolat fondu ou 1
cuillère à soupe d'extrait de café ou 100 g de pralin ou 5 cl d'alcool
fort.
CREME AU BEURRE AU CHOCOLAT EN POUDRE TRES RAPIDE
CREME AU BEURRE AU CHOCOLAT EN POUDRE TRES RAPIDE
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 300 g de chocolat en poudre (cacao sucré)
- 200 g de beurre
- 8 oeufs entiers
Préparation :
Faire fondre le beurre. Dans un saladier mélanger le beurre fondu et le chocolat en poudre.
Laisser refroidir le mélange une ou deux minutes pour qu'ensuite la mousse prenne plus vite.
Progressivement, ajouter les oeufs entiers et fouetter pour faire
monter la mousse. Laisser refroidir au réfrigérateur un petit moment
avant de vous régaler.
Le cacao en poudre étant généralement déjà sucré, il est alors inutile d'ajouter du sucre à la préparation.
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 300 g de chocolat en poudre (cacao sucré)
- 200 g de beurre
- 8 oeufs entiers
Préparation :
Faire fondre le beurre. Dans un saladier mélanger le beurre fondu et le chocolat en poudre.
Laisser refroidir le mélange une ou deux minutes pour qu'ensuite la mousse prenne plus vite.
Progressivement, ajouter les oeufs entiers et fouetter pour faire
monter la mousse. Laisser refroidir au réfrigérateur un petit moment
avant de vous régaler.
Le cacao en poudre étant généralement déjà sucré, il est alors inutile d'ajouter du sucre à la préparation.
CREME AU BEURRE VANILLEE
CREME AU BEURRE VANILLEE
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre glace
- 3 jaunes d'oeuf
- 30 cl de lait
- 35 g de farine
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Portez le lait à ébullition avec la vanille. Fouettez les jaunes
d'oeuf avec la farine puis versez dessus le lait bouillant en un mince
filet.
Remettez sur le feu et laissez épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon. Laissez refroidir.
Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et léger.
Incorporez délicatement cette pâte à la crème refroidie puis laissez reposer au frais au moins 30 minutes avant d'utiliser.
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre glace
- 3 jaunes d'oeuf
- 30 cl de lait
- 35 g de farine
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Portez le lait à ébullition avec la vanille. Fouettez les jaunes
d'oeuf avec la farine puis versez dessus le lait bouillant en un mince
filet.
Remettez sur le feu et laissez épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon. Laissez refroidir.
Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et léger.
Incorporez délicatement cette pâte à la crème refroidie puis laissez reposer au frais au moins 30 minutes avant d'utiliser.
CREME AU BEURRE AU CAFE
CREME AU BEURRE AU CAFE
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- quelques gouttes d'extrait de café
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 20 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- 2 jaunes d’oeufs
Préparation :
Dans une casserole, faire un sirop en faisant chauffer le sucre et l’eau.
Délayer la maïzena avec les jaunes d’oeufs, verser le sirop dessus
en fouettant et remettre dans la casserole. A feu doux, laisser
épaissir en remuant régulièrement.
Une fois la préparation tiédie, ajouter le beurre coupé en morceaux
en continuant de mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce
que la crème s’épaississe.
Ajouter ensuite quelques gouttes d’extrait de café, bien mélanger le tout et laisser refroidir avant d'utiliser la crème.
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- quelques gouttes d'extrait de café
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 20 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- 2 jaunes d’oeufs
Préparation :
Dans une casserole, faire un sirop en faisant chauffer le sucre et l’eau.
Délayer la maïzena avec les jaunes d’oeufs, verser le sirop dessus
en fouettant et remettre dans la casserole. A feu doux, laisser
épaissir en remuant régulièrement.
Une fois la préparation tiédie, ajouter le beurre coupé en morceaux
en continuant de mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce
que la crème s’épaississe.
Ajouter ensuite quelques gouttes d’extrait de café, bien mélanger le tout et laisser refroidir avant d'utiliser la crème.
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