la-femme-dans-sa-vie-quotidienne
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

LES DIFFERENTES RECETTES DE CREME PATISSIERE

Aller en bas

LES DIFFERENTES RECETTES DE CREME PATISSIERE Empty LES DIFFERENTES RECETTES DE CREME PATISSIERE

Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 18:43

CREME PATISSIERE


Préparation : 5 min

Cuisson : 15 min



Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 1 litre de lait

- 100 g de farine

- 200 g se sucre

- 4 jaunes d'oeuf

- 1 gousse de vanille



Préparation :

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs.
Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de
3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait. Ajouter votre
gousse de vanille.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.

A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.


Dernière édition par sylvie63 le Mer 19 Mar - 18:45, édité 1 fois
sylvie63
sylvie63
Admin

Messages : 206
Date d'inscription : 19/03/2008
Age : 49
Localisation : clermont-ferrand

https://entre-femmes.forumperso.com

Revenir en haut Aller en bas

LES DIFFERENTES RECETTES DE CREME PATISSIERE Empty CREME PATISSIERE AU MICRO-ONDES

Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 18:44

CREME PATISSIERE AU MICRO-ONDES


Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn (2 x 2mn30)



Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 50 g de sucre

- 250 ml de lait

- 15 g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 jaunes d'oeufs



Préparation :


Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un récipient qui passe
au micro-ondes (avec couvercle) il faut que l'appareil soit homogène.

Fermer le couvercle et mette à cuire 2 min 30 à puissance max.


Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l'appareil et faire cuire à nouveau 2 min 30.



Ouvrir, Mélanger à nouveau et laisser reposer 5 min couvert. Elle épaissit en refroidissant.
sylvie63
sylvie63
Admin

Messages : 206
Date d'inscription : 19/03/2008
Age : 49
Localisation : clermont-ferrand

https://entre-femmes.forumperso.com

Revenir en haut Aller en bas

LES DIFFERENTES RECETTES DE CREME PATISSIERE Empty CREME PATISSIERE AU CHOCOLAT

Message  sylvie63 Mer 19 Mar - 18:44

CREME PATISSIERE AU CHOCOLAT


Préparation : 10 mn

Cuisson : quelques minutes



Ingrédients (pour garnir une génoise) :


- 3 jaunes d'oeufs

- 90 g de sucre

- 20 g de maïzena

- 30 g de farine

- 1/2 litre de lait

- 1 pincée de sel

- 90 g de chocolat en morceaux



Préparation :


Faire bouillir le lait. Ajouter le chocolat et mélanger le tout.


Mélanger sucre et jaune d'oeufs. Quand ce mélange a blanchi, ajouter la maïzena, la farine et le sel.


Délayer en remuant avec le lait, remettre sur feu doux, puis
continuer à remuer pendant 2 mn jusqu'a ce que la crème nappe la
cuillère.

Retirer du feu et mettre dans un saladier préalablement rincé à l'eau froide.
sylvie63
sylvie63
Admin

Messages : 206
Date d'inscription : 19/03/2008
Age : 49
Localisation : clermont-ferrand

https://entre-femmes.forumperso.com

Revenir en haut Aller en bas

LES DIFFERENTES RECETTES DE CREME PATISSIERE Empty Re: LES DIFFERENTES RECETTES DE CREME PATISSIERE

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser