LES DIFFERENTES RECETTES DE CREME PATISSIERE
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LES DIFFERENTES RECETTES DE CREME PATISSIERE
CREME PATISSIERE
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 litre de lait
- 100 g de farine
- 200 g se sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs.
Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de
3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait. Ajouter votre
gousse de vanille.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 litre de lait
- 100 g de farine
- 200 g se sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs.
Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de
3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait. Ajouter votre
gousse de vanille.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
Dernière édition par sylvie63 le Mer 19 Mar - 18:45, édité 1 fois
CREME PATISSIERE AU MICRO-ONDES
CREME PATISSIERE AU MICRO-ONDES
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn (2 x 2mn30)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 50 g de sucre
- 250 ml de lait
- 15 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un récipient qui passe
au micro-ondes (avec couvercle) il faut que l'appareil soit homogène.
Fermer le couvercle et mette à cuire 2 min 30 à puissance max.
Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l'appareil et faire cuire à nouveau 2 min 30.
Ouvrir, Mélanger à nouveau et laisser reposer 5 min couvert. Elle épaissit en refroidissant.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn (2 x 2mn30)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 50 g de sucre
- 250 ml de lait
- 15 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un récipient qui passe
au micro-ondes (avec couvercle) il faut que l'appareil soit homogène.
Fermer le couvercle et mette à cuire 2 min 30 à puissance max.
Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l'appareil et faire cuire à nouveau 2 min 30.
Ouvrir, Mélanger à nouveau et laisser reposer 5 min couvert. Elle épaissit en refroidissant.
CREME PATISSIERE AU CHOCOLAT
CREME PATISSIERE AU CHOCOLAT
Préparation : 10 mn
Cuisson : quelques minutes
Ingrédients (pour garnir une génoise) :
- 3 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 30 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 90 g de chocolat en morceaux
Préparation :
Faire bouillir le lait. Ajouter le chocolat et mélanger le tout.
Mélanger sucre et jaune d'oeufs. Quand ce mélange a blanchi, ajouter la maïzena, la farine et le sel.
Délayer en remuant avec le lait, remettre sur feu doux, puis
continuer à remuer pendant 2 mn jusqu'a ce que la crème nappe la
cuillère.
Retirer du feu et mettre dans un saladier préalablement rincé à l'eau froide.
Préparation : 10 mn
Cuisson : quelques minutes
Ingrédients (pour garnir une génoise) :
- 3 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 30 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 90 g de chocolat en morceaux
Préparation :
Faire bouillir le lait. Ajouter le chocolat et mélanger le tout.
Mélanger sucre et jaune d'oeufs. Quand ce mélange a blanchi, ajouter la maïzena, la farine et le sel.
Délayer en remuant avec le lait, remettre sur feu doux, puis
continuer à remuer pendant 2 mn jusqu'a ce que la crème nappe la
cuillère.
Retirer du feu et mettre dans un saladier préalablement rincé à l'eau froide.
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