RECETTES DE GATEAUX ROULES
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RECETTES DE GATEAUX ROULES
GATEAU ROULE A LA CONFITURE
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure
- 15 g de beurre
- 1 pot de gelée ou confiture
- sucre glace
- papier aluminium ou papier cuisson
Préparation :
Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précedent.
Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.
Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min.
Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.
Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.
Etalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis soupoudrez de sucre glace
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure
- 15 g de beurre
- 1 pot de gelée ou confiture
- sucre glace
- papier aluminium ou papier cuisson
Préparation :
Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précedent.
Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.
Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min.
Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.
Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.
Etalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis soupoudrez de sucre glace
GATEAU ROULE AU NUTELLA
GATEAU ROULE AU NUTELLA
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 petit verre de Nutella
- 4 cuillères à soupe de rhum pour les grands seulement!)
Préparation :
Faire monter les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger
fermement à la spatule, afin que le mélange passe de l'orange au jaune
pâle).
Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau
fermement. Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement, afin que
l'ensemble reste aéré (comme pour une mousse au chocolat).
Etaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d'alu, préalablement posée sur la plaque à patisserie.
Enfourner 10 min à 180°C (thermostat 6).
Pendant la cuisson, faire chauffer le Nutella afin qu'il devienne
le plus liquide possible (particulièrement l'hiver !) Attention à ne
pas trop chauffer la pâte à tartiner.
Sortir la génoise du four. Poser le tout sur un torchon mouillé (papier alu en contact avec le torchon).
Badigeonner de rhum (facultatif), puis tartiner de Nutella.
Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur
(par le plus petit coté), la feuille d'alu se détache facilement au fur
et à mesure que l'on roule.
Saupoudrer de sucre, conserver maxi 2 jours dans un endroit frais et sec , mais pas au réfrigérateur.
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 petit verre de Nutella
- 4 cuillères à soupe de rhum pour les grands seulement!)
Préparation :
Faire monter les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger
fermement à la spatule, afin que le mélange passe de l'orange au jaune
pâle).
Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau
fermement. Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement, afin que
l'ensemble reste aéré (comme pour une mousse au chocolat).
Etaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d'alu, préalablement posée sur la plaque à patisserie.
Enfourner 10 min à 180°C (thermostat 6).
Pendant la cuisson, faire chauffer le Nutella afin qu'il devienne
le plus liquide possible (particulièrement l'hiver !) Attention à ne
pas trop chauffer la pâte à tartiner.
Sortir la génoise du four. Poser le tout sur un torchon mouillé (papier alu en contact avec le torchon).
Badigeonner de rhum (facultatif), puis tartiner de Nutella.
Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur
(par le plus petit coté), la feuille d'alu se détache facilement au fur
et à mesure que l'on roule.
Saupoudrer de sucre, conserver maxi 2 jours dans un endroit frais et sec , mais pas au réfrigérateur.
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